Hildegard von Bingen (1098 – 1179), n’était pas seulement la première à ajouter du houblon à la bière ; elle était également médecin, philosophe, compositrice, poète, conseillère du Pontife, des rois et d’autres dignitaires. Elle a été l’une des premières à défendre les droits des femmes et a écrit la première littérature sur l’orgasme féminin.
Elle était nonne de ceci, nonne de cela et nonne de l’autre.
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La plus ancienne brasserie encore en activité est l’abbaye de Weihenstephan en Allemagne. Elle produit de la bière depuis près de 1000 ans et brasse encore des bières jusqu’à nos jours, bien qu’elle ne soit plus officiellement une abbaye.
Brassage depuis 1000 ans ? Ce breuvage doit être prêt maintenant, sûrement !
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Dans les abbayes brassicoles du Moyen Âge, les moines à jeun étaient autorisés à boire cinq litres de bière par jour. C’est près de 5 litres !
Donnez-nous aujourd’hui notre pain liquide. 5 jours. Que de nombreux toasts liquides est une gueule de bois impie.
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Les anciens Babyloniens étaient si pointilleux sur le maintien de bonnes normes de qualité de la bière, que tous les brasseurs produisant de la bière naff s’y sont noyés.
Beaucoup trop indulgent.
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La première loi sur la protection des consommateurs jamais rédigée concernait la bière. Le 23 avril 1516, le duc Wilhelm IV de Bavière, amateur de bière, publia un document législatif appelé Reinheitsgebot. C’était une loi sur la pureté du brassage limitant les ingrédients de la bière à l’orge, au houblon, à la levure et à l’eau. Il existe encore aujourd’hui, environ 500 ans plus tard, mais malheureusement uniquement en Bavière.
Le duc se retournait dans son urne pour voir les arômes synthétiques, les numéros E et les colorants utilisés dans certaines des bières les plus douteuses des temps modernes.
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Les femmes des tribus incas brassent une forme de bière appelée Chicha. Il est fabriqué à partir de maïs, mais au lieu que les amidons d’orge soient convertis en sucres fermentescibles à l’aide des propres enzymes alpha et bêta-amylase de l’orge, Chicha utilise l’enzyme amylase salivaire de, oui, la salivaire pour décomposer ces amidons de maïs. Les femmes du village mâchent le maïs puis le CRACHENT dans la cuve de purée, leur salive aide à convertir les amidons de maïs en sucres fermentescibles.
Cela semble délicieux.
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Les travailleurs rémunérés des pyramides égyptiennes étaient payés en partie en bière. La bière s’appelait « kash » et c’est de là que vient le mot « cash ».
Que voudriez-vous Kash ou tchèque?
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Le logo triangle des bières Bass a été la première marque commerciale au monde. Un employé dévoué de Bass est resté toute la nuit devant le bureau du registraire le soir du Nouvel An 1876, juste pour que Bass soit le premier dans la file d’attente lorsque le bureau a ouvert le matin. Ce célèbre logo peut être vu dans les peintures de Manet et Picasso.
Cela bat la publicité télévisée pour le panache.
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En Amérique, les pèlerins prévoyaient d’aller plus au sud vers des climats plus chauds, mais ont plutôt atterri à Plymouth Rock parce qu’ils manquaient de bière.
Je me demande qui possédait le magasin d’alcools.
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L’hymne national américain, « The Star Spangled Banner », était à l’origine une vieille chanson à boire anglaise d’un célèbre club pour hommes de Londres. Il s’appelait auparavant « To Anacreon In Heaven » et les paroles originales étaient une dédicace à l’ancien barde grec qui écrivait des chansons et de la poésie célébrant l’alcool, les femmes et la chanson.
Je vais boire à ça. HIC !
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À tout moment, on estime que 0,7 % de la population mondiale est ivre.
Je vais boire à ça! HIC !
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Dans l’Angleterre médiévale, la bière était servie avec le petit-déjeuner.
Je vais HIC à ça! Boisson!
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George Washington possédait sa propre brasserie.
C’est La Première Dame ? Non, c’est la soif, madame.
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Les buveurs anglais du vieux monde apportaient souvent leurs propres chopes à bière au pub. Certains avaient des sifflets dans les poignées pour que, dans les bars bruyants, le buveur puisse attirer l’attention du personnel du bar. D’où le terme pour avoir une bière est « Mouillez votre sifflet ».
Je préfère noyer mon sifflet.
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En 1814, une cuve à bière qui explose détruit une brasserie et deux maisons. 100 000 gallons de bière ont inondé les rues voisines de Londres et plusieurs malheureux ont perdu la vie.
Donne un tout nouveau sens au fait d’avoir une tête sur votre bière.
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Les scientifiques de Guinness affirment qu’une pinte de bière est soulevée environ dix fois et qu’à chaque fois, environ 0,56 ml est perdu dans les poils du visage du buveur. En fait, la Grande-Bretagne perd à elle seule 92 749 litres de bière chaque année en moustaches et en barbes.
C’est pourquoi je me tords toujours la barbe avant de sortir mon verre.
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Autrefois, Stella Artois s’appelait simplement « Artois ». Il a acquis l’ajout de « Stella » (qui signifie étoile) parce que c’était le nom de leur bière de Noël populaire.
Ils souhaitaient que ce soit Noël tous les jours. D’après les chiffres de vente, ça l’a été.
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La chanson à succès de The Scaffold, « Lily The Pink », parlait de l’effet supposé des hallucinations de l’alcoolisme (éléphants roses). L’un des chanteurs des chansons était Sir Tim Rice, célèbre parolier de Broadway à Disney.
Heureusement, sa seule incursion dans le chant. Ne nous appelez pas, nous vous appellerons.
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En 1948, la branche luxembourgeoise des Alcooliques Anonymes ne comptait que 2 membres.
Quelque chose me dit qu’il y avait d’autres alcooliques dans les parages, mais ils étaient loin d’être anonymes.
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Le dîner et la danse annuels de 1974 pour la branche de Belfast des Alcooliques anonymes se sont transformés en un coup de poing massif après que le personnel du bar eut servi aux alcooliques en convalescence près de 400 £ d’alcool.
Quelqu’un pour le punch ?