Brassage de la bière : embouteillage et amorçage de votre bière

L’un des moments les plus excitants du processus de brassage de la bière est la fin de la fermentation de votre bière. À ce stade, c’est prêt à boire, n’est-ce pas ? En fait, à ce stade, vous avez encore du chemin à parcourir, vous devez donc résister à la tentation de le boire. De plus, il n’est pas encore prêt et n’aura probablement pas bon goût de toute façon. À ce stade, votre bière est plate. Vous devez d’abord le carbonater et le mettre en bouteille, puis le laisser vieillir en bouteille et le carbonater complètement. Une fois que vous avez fait cela, vous pouvez profiter de votre travail acharné.

La partie carbonatation du processus de brassage de la bière est plutôt facile. La mise en bouteille peut être un peu délicate, mais voici un bref aperçu de la partie après fermentation du processus de brassage de la bière. Si vous brassez avec un kit, il est probablement venu avec du sucre d’amorçage. Sinon, vous devrez en acheter séparément. Ne remplacez pas le sucre de table pour cela.

Les instructions fournies avec le kit peuvent vous demander d’ajouter du sucre à chaque bouteille individuellement, mais il existe une meilleure façon de le faire. Au lieu de cela, calculez la quantité totale de sucre nécessaire dans toute la recette et dissolvez-la dans un litre d’eau et faites bouillir. Assurez-vous que le sucre soit complètement dissous. Ensuite, laissez le mélange refroidir à 70F et ajoutez-le à votre seau d’embouteillage avant d’y mettre votre bière. C’est ce qu’on appelle l’amorçage en vrac.

Il est également important de se rappeler qu’avant d’ajouter quoi que ce soit au seau d’embouteillage, tout l’équipement, y compris le seau, doit d’abord être désinfecté. En ce qui concerne l’embouteillage proprement dit, vous aurez besoin d’un seau d’embouteillage, d’un tube de siphon, d’une canne de soutirage, d’une baguette d’embouteillage, de bouteilles (au moins 50 bouteilles de 12 oz), de bouchons de bouteille et d’une capsuleuse. Vous n’avez pas nécessairement besoin de tous ces éléments pour mettre en bouteille, comme le siphon automatique ou la baguette, mais ces éléments supplémentaires facilitent grandement le processus.

Une fois que vous avez ajouté l’eau sucrée au seau d’embouteillage, ajoutez soigneusement votre bière du fermenteur. Veillez à ne pas éclabousser ou agiter la bière, cela introduirait de l’oxygène et pourrait contaminer votre bière. Fixez un tube au robinet et fixez la baguette d’embouteillage à l’extrémité du tube. Ensuite, appuyez simplement sur la baguette sur le fond de la bouteille et remplissez.

Comme avantage, la baguette de bouteille laissera la quantité parfaite d’espace libre dans votre bière en raison du déplacement. En appuyant l’embout au fond de la bouteille, vous évitez également les éclaboussures et l’aération. La baguette facilite le processus car vous contrôlez le débit de bière – vous pouvez activer et désactiver le débit simplement en appuyant et en relâchant la baguette.

Si vous remplissez des bouteilles sans baguette, vous voudrez toujours vous assurer que vous laissez suffisamment d’espace libre dans la bouteille. Ne pas le faire peut conduire à des bombardements. Vous créez du CO2 (carbonatation) et cette pression doit avoir un endroit où aller si vous ne laissez pas d’espace. Ensuite, bouchez simplement chaque bouteille et conservez-la dans un endroit sombre et frais. Idéalement, vous voudrez stocker votre bière à des températures comprises entre 65F et 75F degrés.

Il faudra environ 3 semaines pour que votre bière devienne entièrement gazéifiée. Assurez-vous de garder votre bière à l’abri de la lumière et de maintenir une température constante. Une fois entièrement gazéifiée, la bière est enfin prête à être mise au réfrigérateur et à déguster.

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