Cinq façons surprenantes d’associer la bière artisanale à la nourriture

Tant qu’il y a eu un repas sur la table, il a également été nécessaire d’avoir une boisson d’accompagnement à portée de main. Alors que les tenants et les aboutissants de ce qui est au menu ont changé au fil du temps, en ce moment, la boisson la plus chaude du moment est la bière artisanale. Le monde de la bière artisanale en petits lots, fabriqué à la main et axé sur les détails n’a pas seulement attiré de nombreux admirateurs de la bonne bière, il a également piqué l’intérêt des gourmets du monde entier concernant les accords possibles qui pourraient être faits avec leurs aliments préférés.

Il est facile de voir pourquoi l’idée d’associer une bonne bière artisanale à certains aliments serait d’un intérêt intense. Pensez à la bière artisanale de la même manière que vous pensez au vin. De la même manière que certaines notes aromatiques du vin se marient très bien avec certains aliments, il en va de même pour la bière bien faite.

Voici cinq accords mets et bières que vous devriez vraiment prendre en considération pour votre prochain rendez-vous :

Bière dorée – Ces bières légères sont faciles à boire et ont un goût équilibré, ce qui en fait un accord parfait avec des aliments assez familiers. Les hamburgers, les gosses et la cuisine mexicaine sont des valeurs sûres pour une combinaison bière/nourriture qui tue.

Bière Rouge Foncé – Vous êtes maintenant passé à des saveurs plus exotiques, mais vous avez toujours affaire à une saveur douce et torréfiée qui contient à la fois une dose de houblon américain et de levure belge. Cette bière oscille entre les saveurs et les styles, ce qui en ferait un bon choix lorsque vous travaillez avec des aliments épicés et même des fromages piquants.

Stout au chocolat – Une bière stout aux notes chocolatées n’est pas près d’être apprivoisée et quelque peu feutrée. Vous regardez une bière qui vise à se faire remarquer. Une saveur robuste d’orge profondément torréfiée persiste, qui se marie très bien avec les aliments rôtis (pensez aux légumes racines) et même les desserts aux saveurs plus prononcées.

Esprit – Une bière blanche de style belge, un esprit subtil dans ses épices et sa base d’agrumes laisse émerger un profil d’agrumes rafraîchissant. C’est le type de bière que beaucoup de gens auraient aimé découvrir des années auparavant, car il porte tous les profils de saveur d’une grande bière avec une certaine « légèreté » qui le rend facile à déguster. Il se marie très bien avec les plats végétariens, les soupes légères, les fruits de mer et les sushis.

IPA américaine – L’American IPA combine le malt, les agrumes et les notes florales du houblon américain, équilibrant des saveurs qui enflamment vos papilles au sens figuré. Cela dit, vous avez une gamme assez intéressante d’aliments qui peuvent accompagner cette boisson particulière. Les plats épicés de tous les coins du globe sont un jeu équitable, tout comme les collations plus éprouvées comme les aliments salés et frits plus familiers à votre buveur de bière moyen. Les currys sont également une option très intéressante.

La bière artisanale, tout comme l’art moderne, peut être intimidante pour la personne qui n’est pas si sûre que s’éloigner de sa boisson habituelle pour adultes est la meilleure idée. Cependant, lorsque vous réalisez à quel point il peut être amusant d’explorer la cuisine du monde avec une boisson glacée à la main, vous souhaiterez peut-être avoir découvert la bière artisanale plus tôt. Alors, laissez-vous tenter par les bienfaits (et les nombreuses options) de la bière artisanale et savourez votre prochain repas avec une bière froide.

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