Brasser de la bière à petit prix. Le temps que vous passez à brasser de la bière fait que la petite différence de coût entre les ingrédients « juste corrects » et les ingrédients de qualité supérieure est un point mineur. Quoi qu’il en soit, le coût de brassage d’un lot de 5 gallons est beaucoup moins cher que l’achat de quelques caisses de bière dans le magasin.
La bière est faite d’ingrédients bon marché, il ne fait donc pas de mal d’acheter le meilleur. Étonnamment, le moyen le moins cher de brasser de la bière vous donne les meilleurs résultats : le brassage de tous les grains est le moyen le moins cher de brasser lorsque le grain est acheté en vrac.
Vous avez besoin d’un moulin à grains et d’une cuve de purée, il y a donc un petit investissement dans l’équipement nécessaire. Mais vous devriez être en mesure de brasser une bière d’excellente qualité pour moins de 2 $ le gallon, et vous pouvez brasser une bière douce pour aussi peu que 1 $ le gallon, ou moins de 10 cents la bouteille (un gallon équivaut à environ 10-1/2 12 oz bouteilles). La plupart de mes pilsners coûtent environ 1,50 $ le gallon.
D’autres façons de réduire le coût de votre bière sont de cultiver votre propre houblon et de réutiliser la levure du fermenteur. Facile à faire, et cela signifie que je n’ai pas besoin d’acheter de la levure plus d’une fois tous les six mois environ. Le houblon devrait durer pendant la plupart des brassages d’hiver. Donc, tout ce dont vous avez besoin est du grain, qui coûte environ 0,70 $ la livre dans un achat en gros (une grande partie du coût est liée à l’expédition).
Équipement de brassage de la bière Équipement de base, simple et bon marché qui fait le travail. Parfois, cela ajoute au défi. Mais à travers la mystique du brassage et rappelez-vous que les gaspareaux analphabètes ont brassé pendant des siècles en utilisant des recettes et des procédures éprouvées avant l’aube des kegerators, des ph mètres ou des hydromètres.
Brassage de fûts de bière. Après avoir utilisé des bouteilles pendant des années, vous pouvez passer au baril corny (Cornelius keg). C’est une étape importante car elle rend le brassage beaucoup plus facile. Vous pouvez toujours embouteiller, mais seulement quelques bouteilles par lot, et utiliser un fût ringard pour remplir les bouteilles. Vous pouvez utiliser des fûts corny comme récipients de fermentation secondaires. Vous pouvez essayer une méthode où vous laissez la bière dans le primaire pendant environ deux semaines jusqu’à ce qu’elle se dégage bien, puis la siphonner soigneusement vers un ringard, en évitant de transférer tout trub.
Achat en gros de céréales et de houblon. J’ai acheté environ 300 livres de céréales et 5 livres de houblon à North Country Malt. J’ai deux sacs de pilsner, deux de Munich, un de pale ale et un carapils. Cela devrait couvrir mes besoins de base en malt pendant un an. Je peux faire mes recettes préférées de la maison (pilsner, altbier, pale ale) avec les ingrédients que j’ai en stock. J’espère travailler sur cet approvisionnement dans environ un an, ce qui correspond à la durée de conservation. Je commanderai également des malts et des houblons spéciaux selon les recettes spéciales.
Philosophie de la consommation de bière. La bière est une bonne nourriture. La bière est saine lorsqu’elle est consommée avec modération. La bière est une excellente boisson.