Les céréales constituent la base de la bière, mais il existe plusieurs types parmi lesquels vous pouvez choisir. Quel grain convient à votre bière ? Faire cavalier seul ici peut être un processus déroutant. Le type de grain que vous utilisez contribuera énormément à votre bière finie, de la couleur finale à la gravité spécifique. Il est important que vous preniez la bonne décision concernant les céréales, alors voici quelques informations utiles pour vous aider à démarrer.
Comprendre les types de grains de base
Les types de grains, ou malts, forment la base de la bière. Avant de vous lancer dans l’immense variété de malts de spécialité, il est en fait préférable de commencer par les bases. Il existe plusieurs types généraux de grains disponibles pour le brassage et chacun se prête à une gamme différente de types de bière.
Malts de base
Les malts de base sont exactement ce à quoi ils ressemblent. Ceux-ci forment la base de votre bière et fournissent la majeure partie du sucre sur lequel votre levure se développera. Les malts de base ont tendance à être pâles et n’ajoutent pas beaucoup de saveur ou d’arôme, bien que vous trouverez une poignée de ces malts qui ont un impact ici.
Céréales de spécialité
En plus de votre malt de base, vous devrez ajouter des grains spéciaux à votre infusion. Ces grains seront responsables de la couleur et de la saveur globales de votre bière. Vous les trouverez étiquetés « malt chocolat », « malt caramel » ou « malt cristal », ainsi que « malt noir ». Plus vous en utilisez, plus votre bière finie sera robuste et savoureuse. Cependant, aller trop loin peut entraîner des conséquences imprévues, il est donc préférable de commencer petit et de progresser jusqu’à des concentrations plus élevées lot par lot.
Utiliser des malts dans votre brassage
Parce qu’il y a tellement de types de grains (malts) là-bas, cela peut être un endroit déroutant pour les nouveaux brasseurs. La meilleure option pour les nouveaux arrivants est de trouver quelques recettes qui semblent attrayantes et de les brasser exactement comme décrit, en utilisant le malt spécifié. Vous pouvez commencer à expérimenter et à changer les choses lorsque vous avez une bonne compréhension du fonctionnement de ces recettes (et du goût).
En vous assurant que vous savez comment une recette est censée se révéler, vous pourrez évaluer vos propres résultats avec différents grains de spécialité dans le processus de brassage. N’oubliez pas que l’expérimentation est la moitié du plaisir de brasser à la maison.
Poto Cervesia,
Dustin Canestorp