Comprendre votre profil d’eau local peut déterminer les meilleurs styles de brassage dans votre région. Certaines villes ont de l’eau très douce, il est généralement préférable de brasser des styles tels que la Pilsner avec de l’eau douce. En Angleterre, l’eau est généralement plus dure, ce qui aide le malté dans les Pale Ales. Mais chaque ville et village d’Angleterre a beaucoup de différences d’une ville à l’autre et d’un village à l’autre.
Connaître le profil de base de l’eau dans le Yorkshire peut vous aider à savoir comment changer votre eau douce locale. Regardons mon profil d’eau pour Akron, Ohio et Yorkshire, Angleterre
Profil de l’eau
Akron, Ohio
Calcium (Ca) = 40,0
Magnésium (Mg)= 8.0
Sodium (Na) = 36,0
Sulfates (SO4)= 75,0
Chlorure (C1)= 35,0
Bicarbonate (HC03)= 130.0
pH = 7,34
Profil de l’eau
Yorkshire, Angleterre
Calcium (Ca) = 105,0
Magnésium (Mg)= 17,0
Sodium (Na) = 23,0
Sulfates (SO4)= 66,0
Chlorure (C1)= 30.0
Bicarbonate (HC03)= 153,0
pH = 8,33
Comme vous pouvez le voir, l’eau d’Akron devra monter dans certains minéraux pour atteindre le profil d’eau du Yorkshire. Pour cela, j’utilise généralement un programme appelé ProMash. Il a tout ce dont vous aurez besoin pour apporter votre eau là où vous en avez besoin. Vous n’obtiendrez probablement pas tout votre profil d’eau sans en dépasser un peu. Mais vous l’aurez au moins pour que vos bières soient plus proches de l’eau de brassage réelle. Il y a certains produits chimiques dont vous aurez besoin pour obtenir votre eau droite. Ceux-ci peuvent être récupérés auprès de votre LHBS (Local HomeBrew Shop). Certains peuvent être récupérés dans votre pharmacie locale.
L’échelle habituelle que vous utiliserez pour mesurer est l’échelle des grammes.
Liste des minéraux
Les sels d’Epsom
Sel de conserve
Gypse
Bicarbonate de soude
Chlorure de calcium
Craie
Vous ne devriez avoir aucun problème à obtenir ces minéraux. Une fois que vous aurez compris, vous n’aurez aucun problème à obtenir l’eau dont vous avez besoin. Donnez-lui quelques fois et vous devriez remarquer une grande amélioration dans vos styles de bières. C’est très satisfaisant de pouvoir utiliser l’eau en Angleterre quand vous en avez besoin. Vos Pale Ales et vos papilles vous remercieront sûrement pour votre travail.
C’est toujours l’effort supplémentaire qui est nécessaire pour améliorer votre homebrew.