La bière a été une boisson convoitée dès 4300 av. J.-C., comme indiqué sur les anciennes tablettes d’argile babyloniennes, peut-être même avant les temps préhistoriques. Étant une simple fermentation de n’importe quel amidon ou sucre, il semble avoir été développé indépendamment par des civilisations lointaines, y compris assyriennes. Cultures chinoise, hébraïque, égyptienne et même inca. Il a été fabriqué à partir d’une grande variété de sources de glucides et comprenait des herbes telles que la menthe, le baume, le foin, l’absinthe et les coquilles d’huîtres pour des arômes supplémentaires. C’est une boisson populaire pour le plaisir, la célébration et les usages médicinaux.
L’histoire des débuts des États-Unis montre que Sir Walter Raleigh a été le premier brasseur de bière du Nouveau Monde en 1587, avec l’ouverture de la première brasserie commerciale dans l’actuelle ville de New York en 1612. En 1674, peut-être sans surprise, le Harvard College a ouvert sa propre brasserie pour commencer une longue et illustre histoire de « keggers » universitaires. Les pères fondateurs étaient des amateurs de bière, comme en témoignent Samuel Adams exploitant une brasserie commerciale et Thomas Jefferson et George Washington possédant tous deux leurs propres brasseries privées.
Bon nombre des milliers de brasseries américaines ont cessé leurs activités à la suite de la prohibition à partir de 1920. La bière de contrebande était toujours populaire, bien que ce soit le début de la tendance de la bière édulcorée à augmenter les bénéfices. Cette tendance se poursuit avec le palais américain désormais habitué aux bières plus faibles et à la commercialisation et à la production de masse de bières après la Seconde Guerre mondiale. C’est l’une des raisons pour lesquelles de nombreux amateurs de bière américains se tournent vers les bières importées et les microbrasseries aromatisées disponibles dans les meilleurs bars sportifs. Pour une aventure gustative dans la bière, rendez-vous dans un bar sportif local ou un pub irlandais qui propose une variété de bières importées et de microbrasseries pour découvrir à quoi peut vraiment ressembler une bonne bière corsée.