Je suis un fan de baseball des Diamondbacks de l’Arizona. Je sais que cette année n’est pas la meilleure pour mon équipe, mais je les suis quand même. Au cours de l’émission d’avant-match d’hier soir, Todd Walsh, le maître de cérémonie de l’émission, a fait une visite de l’usine de fûts de bière en face du stade de baseball. En quelques minutes, j’ai beaucoup appris sur la bière pression et les fûts de bière que je voulais partager avec vous.
Tailles de fût de bière
Aux États-Unis, les tailles de fûts courantes sont 1/6 baril, ¼ baril et ½ baril. Le baril 1/6 est souvent appelé fût « torpille », le baril ¼ est aussi appelé « fût poney » et le baril ½ est le plus souvent appelé « fût plein ». Lorsqu’il est plein, le ½ baril pèsera environ 160 livres, seulement 30 livres lorsqu’il est vide. Les fûts pleins mesurent généralement 23 à 24 pouces de haut, 16 à 17 pouces de diamètre et contiennent généralement 15 ½ gallons de bière ou environ 165 verres de 12 onces. La taille standard du fût en Europe est de 50 litres, mais des options de fût de 20 et 30 litres sont également disponibles.
Construction de fûts
L’aluminium et parfois l’acier inoxydable sont les principaux métaux utilisés pour fabriquer les fûts de bière pression. De l’ouverture dans le haut, un tube s’étend jusqu’au fond du fût. En haut du tube, une valeur à fermeture automatique s’ouvre lorsque la clé de taraudage est insérée. Une petite ouverture permet au dioxyde de carbone de chasser la bière du fût. Le raccord de couplage a des vannes qui contrôlent le débit de bière et le débit de gaz dans un fût.
La vie d’un tonneau
Une brasserie recevra de grandes quantités de fûts vides chaque jour. Chaque fût est d’abord lavé sous pression avec un mélange d’eau et de détergent, puis complètement rincé à l’eau douce. Avant que le fût ne soit rempli, il est désinfecté pour tuer toutes les bactéries éventuellement présentes. Chaque fût plein est ensuite rempli, scellé et l’extérieur est à nouveau rincé. Les fûts sont chargés sur des racks et déplacés dans une chambre froide pendant quelques jours avant d’être prêts à être expédiés. L’ensemble du processus, du nettoyage initial à la distribution aux clients de détail et à domicile, peut prendre jusqu’à 15 à 20 jours. Étant donné que la grande majorité de la bière pression n’est pas pasteurisée, les bières en fût ne resteront généralement bonnes que pendant un total de 45 à 60 jours après le remplissage. Il est important de savoir qu’une fois que vous avez acheté un fût pour votre usage, cela signifie généralement qu’il vaut mieux l’utiliser dans environ 30 à 40 jours. Vous devez soustraire le temps passé à remplir et à distribuer les fûts de la durée de vie totale de la bière en fût. Les fûts sont généralement estampillés avec une date « utilisation avant » qui facilitera le suivi.
Équipement de bière pression nécessaire
Si vous aimez vraiment la bière pression, vous aurez besoin du bon équipement pour la garder fraîche le plus longtemps possible. La bière pression doit être conservée au réfrigérateur entre 35 et 44 degrés F. Si la température dépasse 5o degrés, la bière commencera à devenir aigre et trouble en quelques jours à mesure que les bactéries commenceront à se développer. Le goût et l’arôme frais de la brasserie seront perdus. Les réfrigérateurs de distribution de bière sont facilement disponibles auprès d’un certain nombre de fabricants de qualité. La plupart des kegerators sont livrés avec des bouteilles de CO2, des dispositifs de prélèvement et des conduites de distribution de bière approuvées. Certaines glacières pour fûts sont également livrées avec des étagères supplémentaires qui facilitent la conversion de votre glacière en réfrigérateur. Un facteur clé qui aidera à empêcher votre bière de mousser est de garder votre tube et votre cône propres. Vous pouvez acheter des kits de nettoyage spécialement conçus pour empêcher tout votre équipement de fût d’altérer le goût de votre bière.
Les Diamondbacks ont remporté le match que je regardais en battant Milwaukee 2 à 1. Ils ont maintenant une mini séquence de trois victoires consécutives. Certaines personnes affirment que la bière pression est meilleure pour vous que la bière en conserve. Comme je le dis toujours, achetez la bière pression de votre choix, procurez-vous un refroidisseur de fût de bière pour préserver la saveur de l’infusion et en profiter immensément.